Перейти на главную
Каталог / РГС / Этиклин оборудование


Требования к очистке воздуха в камерах хранения продуктов предприятий общественного питания могут быть различными; как правило, требуется не только обеспечение сохранности пищевых продуктов.

Ассортимент продуктов, хранящихся в холодильных камерах предприятий общепита, намного шире, чем только овощи и фрукты (срок хранения которых можно повысить путем поглощения этиле-на с помощью наших продуктов). Чем шире ассортимент продуктов в холодильной камере — тем больше видов различных летучих соединений выделяется при их хранении.

При хранении мясных продуктов белки расщепляются на аминокислоты, а те, в свою очередь, разлагаются с образованием газов, обладающих сильным запахом (например, серной кислоты и меркаптанов). Рыбные продукты при хранении выделяют триметиламин, который является причиной характерного «рыбного» запаха.

Следует устранять причину взаимного (перекрестного) загрязнения разных видов пищевой про-дукции летучими продуктами (запахами), выделяющимися при хранении.

Для решения этих задач TAS Engineering предлагает серию установок.
 

Модель Мощность
Вт
Вес
Кг
Размеры
ВхГхШ, мм
Обьем
M3
ETH 25 15 2,2 250x140x130 25
ETH 50 30 3,2 250x140x245 50
ETH 250В 38 9 400x165x265 250
ETH 850/1 150 26 710x320x610 850
ETH 850/2 150 52 1060x320x610 850
ETH 1700/1 300 24 860x320x610 1700
ETH 1700/2 300 48 1360x320x610 1700


Благодаря возможности использовать различные материалы-поглотители обеспечивается возможность поглощения различных летучих соединений (запахов).

Очистка воздуха обеспечивает следующие преимущества:

 - в чистом воздухе не размножаются некоторые виды грибов: Например, для развития ан-тракноза требуется присутствие в воздухе этилена, а для размножения грибов рода Penicil-ium требуется присутствие ацетальдегида.
 - снижается содержание бактерий (особенно рода Pseudomonas) в пищевых продуктах.
 - жир в мясе не окисляется и сохраняет белый цвет.
 - мясо дольше сохраняет красный цвет, выделяет меньше сока (жидкости) и на его поверх-ности медленнее образуется слой бактерий.

Гранулы-поглотители всех предлагаемых типов помещены в пакетики из нетканого пористого ма-териала; материал пакетика выполняет функцию фильтра твердых частиц.

Поглотитель каждого типа выполняет свои функции:

Поглощает этилен (предотвращая тем самым созревание овощей и фруктов и появления в/на них некоторых видов грибов и бактерий), альдегиды, меркаптаны, серную кислоту, оксиды азота, диоксид серы и некоторые другие (в основном низкомолекулярные) соединения. Активированный уголь: Поглощает все типы газов, но по-настоящему эффективно удерживает только высокомолекулярные соединения. Поэтому применение активированного угля совместно с Bi-On очень эффективно, т. к. при этом обеспечивается широкий спектр поглощаемых соединений. Активированный уголь с пропиткой. Этот материал предназначен для поглощения (адсорбции) аммиака (и запаха аммиака). Его рекомендуется использовать для борьбы с «рыбным» запахом. В зависимости от типа хранящихся пищевых продуктов следует использовать разные типы поглотителей.