Перейти на главную
Каталог / Холодильные камеры и склады / Камеры дефростации замороженного пищевого сырья



Оборудование для камеры дефростации применяется для быстрого размораживания с минимальными потерями различных продуктов (рыбы, мяса в блоках и полутушах, овощей и фруктов). Дефростация мяса требует соблюдения температурного режима нагрева и увлажнения воздуха в камере Эффективность дефростации обеспечивает интенсивный воздухообмен и постоянная влажность в камере более 90%.
 
Дефростация мяса в камерах дефростации обеспечивает значительное снижение потерь . Оборудование для камеры дефростации легко устанавливается в существующее теплоизолированное помещение или поставляется по индивидуальному заказу в комплекте с камерой. Дополнительно камера дефростации оснащается холодильным агрегатом для деликатного режима дефростации, а также последующего хранения продукта.
 
Камера дефростации DEFROST используются для управляемой, быстрой и экономичной дефростации мяса, рыбы и птицы в замороженном виде. Тепловая техника в комплексе с поточными движениями воздуха позволяют размораживать упакованные продукты питания в высокоэкономичном оптимальном режиме. Только таким способом дефростация мяса и других замороженных продуктов происходит без потерь веса.

По сравнению с другими способами размораживания продуктов камера дефростации имеет целый ряд преимуществ: она высокоэкономична, автоматизирована, что ускоряет процесс, а также способствует уменьшению потерь продуктов и улучшению качества дефростации.

 Высокоэффективные камеры для дефростации DEFROST bспользуются для быстрой, экономичной и управляемой дефростации замороженного пищевого сырья и продуктов (рыба, мясо, птица).

Назначение:

Оснащенные логическим управлением дефростационные камеры Defrost, использующие поточное движение воздуха и тепловую технику, позволяют размораживать упакованное мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Только этот метод позволяет избежать потерь в весе размораживаемого продукта.


Преимущества:

- высокая экономичность;
- уменьшение потерь-улучшение качества процесса дефростации;
- высокая степень автоматизации - ускорение процесса.


Высокое качество:

Дефростационные камеры Defrost обеспечивают быстрый и равномерный процесс. Процесс дефростации производится с помощью компактного блока агрегатов, обеспечивающего равномерное движение потоков воздуха, подготовленного тепловым оборудованием. Камеры Defrost спроектированы таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют ветровой туннель.

Камеры выполнены из одобренных для применения в пищевой промышленности сэндвич панелей. Санитарная обработка камер и отдельных элементов очень проста. Логическая система управления контролирует температуру на поверхности изделия и в теле, а также внутреннюю температуру камеры, поэтому процессы дефростации и можно осуществлять без потерь изделием влаги и веса. Это также позволяет осуществлять быструю дефростацию с малым расходом тепла. В зависимости от изделия и габаритов камеры время дефростации от - 20ºС до - 2ºС колеблется от 6 до 12 часов.


Индивидуальное решение:

Камеры Defrost можно поставлять также и в компонентах, при этом блок агрегатов с перекрытием и система управления поставляются без собственно камеры. Таким образом, можно использовать имеющиеся в наличии площади. Монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию производятся просто и быстро. 


Принцип действия:

Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижению заданной температуры в теле. Вследствие чего температура поверхности никогда не превышает допустимой величины, что положительно сказывается на микробиологической стабильности продукта.


Конструкция:

Дефростационная камера выполнена из одобренных для применения в пищевой промышленности сэндвич-панелей с пенополиуретановым наполнителем, покрытых полиэстерным лаком.