Перейти на главную
Каталог / Холодильные камеры и склады / Холодильные камеры для супермаркетов и магазинов


Компания TAS Engineering осуществляет разработку, поставку и монтаж холодильных камер для супермаркетов и магазинов.

Самый распространенный вариант использования холодильных камер и холодильных шкафов - для хранения охлажденных или замороженных продуктов питания. Чаще всего востребовано холодильное оборудование для супермаркетов или холодильное оборудование для магазинов.

Камеры холодильные могут иметь объем от 2-х до нескольких тысяч кубических метров. Небольшие холодильные камеры (до 30 м3) размещают в подсобных помещениях торговых точек для хранения, охлаждения или замораживания продуктов питания. Такие камеры собираются из сэндвич-панелей ППУ, имеющих либо пластиковый профиль, либо эксцентриковые замки для возможности производить многократную сборку-разборку камеры, а так же сократить время и дополнительные расходы по сборке холодильной камеры. Для уменьшения стоимости холодильной камеры, но без ущерба для продукта, используют "погонажные сэндвич-панели", которые соединяются между собой при помощи уголков, швеллеров и с использованием декоративных элементов. Такие холодильные камеры несколько сложнее в монтаже, чем быстросборные.

В небольшие холодильные камеры устанавливают холодильный моноблок или сплит-систему для получения в камере необходимого температурного режима. Моноблок используют в случае, когда выделяемое холодильной установкой тепло выбрасывается непосредственно в помещение, где установлена холодильная камера. В случае использования сплит-системы, внешний блок холодильной установки может быть размещен на улице, что позволит не только выводить из помещения вырабатываемое установкой тепло, но и уменьшить уровень шума в помещении.

Камера холодильная объемом от 100 кубических метров, как правило, оснащается промышленным холодильным агрегатом, либо комплексной холодильной машиной, которая подбирается строго под особенности использования холодильной камеры. Для примера можно сказать, что холодильная установка в случае использования камеры для хранения продукции или при необходимости охладить (заморозить) продукт в течение несколько часов, может иметь холодопроизводительность и как следствие, стоимость, различающуюся в десятки раз. Холодильные камеры для магазинов в основном имеют объем до 50 м3. Морозильные камеры для магазина это те же холодильные камеры, но с внутренней температурой -18...-25 С0.

Широкое распространение получило торговое холодильное оборудование. В торговом зале обычно используют холодильные шкафы различных объемов - от 300 литров до 1500 литров (1,5 м3). Используют шкафы холодильные низкотемпературные или среднетемпературные, со встроенным холодильным агрегатом или с выносным. Шкафы со встроенным холодильным агрегатом имеют такие преимущества как мобильность (можно устанавливать в любую точку торгового зала, не прокладывая каждый раз медные трубопроводы и кабели), быстрота замены. Шкафы с "выносным холодом" имеют преимущество в отсутствии шума работы компрессора и конденсатора, а так же в отсутствии выделения тепла от конденсатора.

Вы можете связаться с компанией TAS Engineering и наши специалисты дадут Вам подробные рекомендации по наиболее оптимальному для Вас варианту холодильного оборудования для продуктов питания. Наша консультация позволит Вам выбрать корректный вариант оборудования и, не затрачивая лишних средств, добиться его надежной работы.




Связанные материалы:
Холодильные установки и системы
Технологии длительного хранения фруктов, овощей, цветов (системы РГС)